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La crema di ceci con baccalà è una ricetta semplice e veloce, un piatto delicato e particolare, perfetto per stupire i tuoi ospiti.

Tempo medio stimato di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: Facile

Ingredienti (per 4 persone):
– 1 scatola di ceci
– 100 gr. di filetto di baccalà dissalato
– 1 scalogno
– caciocavallo
– olio evo
– origano fresco
– cipolla e porri croccanti
– sale q.b.

Preparazione:
Preparare un trito di scalogno, porlo in una casseruola con olio e farlo rosolare per qualche minuto. Aggiungere i ceci, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura.
Preriscaldate il forno a 70° – tagliare a fettine sottili i porri e le cipolle, posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno e fatele asciugare fino a che diventino croccanti.
Scottare il filetto di baccalà per quattro minuti in una padella antiaderente con olio evo.
In un mixer frullate i ceci formando una crema.
Posizionare in un piatto la crema di ceci, sopra di essa il filetto di baccalà – la cipolla e i porri croccanti – una grattuggiata di caciocavallo un filo di olio e profumarlo con origano.